UPN “Veteran” Jawa Timur akan menggelar acara kolaborasi donor darah pada Jumat, 13 September 2024. Acara ini diikuti oleh 173 peserta dari kalangan mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan, yang bertujuan untuk membantu sesama dan menyelamatkan nyawa. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sosial untuk memenuhi kebutuhan darah di masyarakat, khususnya di wilayah Jawa Timur.

Acara ini akan berlangsung di Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UPN “Veteran” Jawa Timur, dengan dukungan dari berbagai organisasi dan komunitas yang ada di UPN :Veteran Jawa Timur. Peserta yang sudah mendaftar akan berpartisipasi dalam donor darah yang dilakukan oleh tenaga medis profesional. Kegiatan ini tidak hanya diharapkan dapat memberikan dampak langsung bagi mereka yang membutuhkan darah, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah secara rutin.

Dengan antusiasme peserta yang tinggi, acara kolaborasi donor darah ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk terus berkontribusi dalam kegiatan kemanusiaan. Selain itu, kolaborasi ini juga mencerminkan solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, khususnya dalam menghadapi kebutuhan kesehatan yang mendesak.