Fasilkom UPN Veteran Jawa Timur mendapat kehormatan dengan menerima Invitation Letter dari Department of Mechatronics Engineering, Faculty of Technical Education, Rajamangala University of Technology Thanyaburi (RMUTT) Thailand, untuk menjadi Dosen Penguji di serangkaian acara Sidang Research Proposal, Progress Report, dan Final Defense, dari Mahasiswa Program S2 dan S3 RMUTT Thailand. Dua dosen Fasilkom yang dimaksud, yaitu Basuki Rahmat dan I Gede Susrama Mas Diyasa. Dua dosen tersebut berkesempatan menjadi salah dua dari dua belas penguji yang lain. Dimana kesepuluh Dosen Penguji yang lain, yaitu: Worawat Sa-ngiamvibool, Dechrit Maneetham, Myo Min Aung, Padma Nyoman Crisnapati, Wichian Srichaipanya, Tenzin Rabgyai, Evi Triandini, Petrus Sutyasadi, Elang Parikesit, dan Ren jean Liou. Selain dari RMUTT Thailand, juga dari Mahasarakham University Thailand, termasuk sebagian dari Indonesia.

Kegiatan Sidang Research Proposal, Progress Report, dan Final Defense, dari Mahasiswa Program S2 dan S3 RMUTT Thailand, dilaksanakan pada tanggal 6 Juli 2024. Kegiatan ini setidaknya memberikan gambaran bagi para dosen Fasilkom yang ingin mengambil program Doktor di Kampus RMUTT Thailand. Diharapkan dalam Waktu dekat, Fasilkom dapat mengirimkan perwakilan dosennya untuk mengambil program Doktoral di Kampus RMUTT Thailand. Selain bagi dosen, program ini juga bermanfaat bagi para lulusan dari semua program studi yang ada di Fasilkom, yang ingin melanjutkan studinya di Kampus RMUTT Thailand. Kampus RMUTT Thailand sendiri juga menyediakan beasiswa secara kompetitif bagi mahasiswa Internasional termasuk Indonesia dan Fasilkom. Tentunya selain beasiswa dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, dapat dilihat juga suasana Lab tempat para mahasiswa mengerjakan riset-risetnya di Kampus RMUTT Thailand. Kegiatan ini juga dapat digunakan untuk mengukur seberapa kemajuan dari riset-riset yang telah dilaksanakan di Kampus RMUTT Thailand, dibandingkan dengan apa yang telah dilaksanakan oleh dosen-dosen Fasilkom UPN Veteran Jawa timur.

Peluang Kerjasama jangka pendek dan jangka Panjang yang sangat menjanjikan untuk kemajuan bersama kedepan. Maju Terus Fasilkom UPN Veteran Jatim. Go Internasional.