Surabaya, 2 Oktober 2024 – Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur, khususnya Fakultas Ilmu Komputer, tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi kunjungan akreditasi dari ASIIN (Accreditation Agency for Degree Programs in Engineering, Informatics, Natural Sciences, and Mathematics) yang dijadwalkan berlangsung pada tahun 2024. Persiapan ini merupakan bagian dari komitmen universitas untuk meningkatkan standar mutu akademik dan memperoleh pengakuan internasional.

Selama kunjungan, tim ahli dari ASIIN yang dipimpin oleh Sascha Warnke akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek program studi, mulai dari kurikulum, metode pengajaran, hingga fasilitas laboratorium yang tersedia. Dalam rangka menyukseskan akreditasi ini, Fakultas Ilmu Komputer telah menyusun berbagai kegiatan persiapan, termasuk rapat koordinasi dengan para dosen, staf akademik, serta mahasiswa. Beberapa poin utama yang akan menjadi fokus dalam kunjungan ini adalah transparansi pengelolaan sumber daya, kualitas manajemen, dan kesetaraan peluang bagi seluruh sivitas akademika.

Jadwal kegiatan akreditasi akan dimulai dengan kedatangan tim ahli ASIIN di Surabaya, yang dilanjutkan dengan serangkaian pertemuan awal, diskusi bersama koordinator program, serta evaluasi langsung terhadap fasilitas akademik dan laboratorium. Selain itu, tim akreditasi juga akan bertemu dengan mahasiswa dan mitra industri untuk mendapatkan gambaran komprehensif tentang relevansi program dengan kebutuhan pasar tenaga kerja. Dengan segala persiapan yang dilakukan, Fasilkom UPN Veteran Jawa Timur berharap dapat memperoleh hasil yang memuaskan dan mengukuhkan posisinya sebagai universitas terkemuka yang mampu bersaing di kancah internasional.