Surabaya, 20 Agustus 2024 – Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jawa Timur telah sukses melaksanakan Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PPKMB) 2024.Kegiatan ini berlangsung selama beberapa hari dan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari berbagai program studi di Fakultas Ilmu Komputer. PPKMB 2024 dirancang untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus serta memahami sistem pendidikan di perguruan tinggi.

Rangkaian acara PPKMB 2024 meliputi berbagai aktivitas edukatif dan interaktif, seperti penyampaian materi pengenalan fakultas, pengenalan program studi, pengenalan dosen, pengenalan organisasi serta komunitas mahasiswa. Selain itu, terdapat sesi motivasi, ice breaking, dan kegiatan kelompok yang bertujuan untuk mempererat hubungan antar mahasiswa baru dan membangun semangat kebersamaan. Tidak ketinggalan, kegiatan tur kampus juga diselenggarakan untuk mengenalkan fasilitas dan sarana pendukung pembelajaran yang tersedia di universitas.

Melalui PKKMB ini, diharapkan mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jawa Timur dapat lebih cepat beradaptasi dengan kehidupan kampus, memahami tanggung jawab akademik dan non-akademik, membangun relasi yang baik dengan sesama mahasiswa dan dosen, serta memiliki semangat untuk mengembangkan diri.