FASILKOM UPN Veteran Jawa Timur sukses menggelar acara Summer Camp di kawasan wisata alam Kakek Bodo, Prigen, Pasuruan, pada tanggal 29-30 Agustus 2024. Acara ini diikuti oleh mahasiswa dan dosen dari Universiti Malaysia Pahang (UMP) dan Institut Teknologi Sumatera (ITERA), dengan tujuan mempererat hubungan budaya dan akademik antara tiga institusi tersebut.

Selama dua hari berkemah, para peserta mengikuti berbagai kegiatan yang menggabungkan petualangan alam, diskusi akademik, dan pertukaran budaya. Salah satu acara yang paling menarik perhatian adalah penampilan layang-layang Wau khas Malaysia, yang diterbangkan di area perkemahan dan memberikan pemandangan spektakuler di langit Kakek Bodo. Selain itu, para peserta juga diperkenalkan dengan permainan tradisional Malaysia, bola bekel, yang menjadi ajang keakraban dan kekompakan.

Selain kegiatan budaya, acara ini juga menampilkan sesi diskusi panel dengan topik-topik penting seperti inovasi teknologi dan peran generasi muda dalam pelestarian lingkungan. Diskusi ini dipandu oleh dosen-dosen dari UPN Veteran Jatim, UMP, dan ITERA, memberikan wawasan baru dan mendorong kolaborasi lintas negara. FASILKOM UPN Veteran Jawa Timur berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa depan untuk membangun hubungan yang lebih kuat antara mahasiswa Indonesia dan Malaysia.