Surabaya, 27 Agustus 2024 — Dalam beberapa tahun terakhir, bidang ilmu komputer mengalami perkembangan yang sangat pesat.
Banyak inovasi baru dalam bidang ilmu komputer yang bermunculan, mulai dari kecerdasan buatan
(AI) , cyber security, hingga pengembangan aplikasi mobile dan WEB. Oleh karena itu, salah satu agenda SUMMER CAMP yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur adalah adanya pelatihan dari Axioo Indonesia.

Axioo adalah perusahaan teknologi asal Indonesia yang dikenal terutama sebagai produsen perangkat komputer, termasuk laptop, tablet, dan smartphone. Didirikan pada tahun 2004, Axioo fokus pada pengembangan produk teknologi yang terjangkau namun berkualitas untuk pasar Indonesia. Selain perangkat keras, Axioo juga terlibat dalam inisiatif-inisiatif pendidikan teknologi, seperti pelatihan dan kemitraan dengan institusi pendidikan untuk mendorong literasi digital di kalangan generasi muda.

Pelatihan Axioo diharapkan dapat memberikan beberapa dampak positif, antara lain peningkatan keterampilan teknologi, membangun peserta yang berkualitas, mendorong inovasi dan memperluas hubungan kerjasama Axioo dengan UMP dan ITERA berkat FASILKOM UPN Veteran Jawa Timur.