Surabaya, Senin, 19 Agustus 2024 – UPN “Veteran” Jawa Timur sukses melaksanakan Rapat Terbuka Senat dalam rangka Pengukuhan & Pengenalan Kehidupan Kampus (PKKMB) hari pertama bagi mahasiswa baru angkatan 2024. Acara ini berlangsung di Gedung GSG Giri Loka Kampus UPN “Veteran” Jawa Timur dan dihadiri oleh mahasiswa baru angkatan 2024 serta sejumlah tamu undangan, termasuk Plt. Kepala BAKPK, Plt. Kepala BUK, Direktur Badan Pengelola Usaha, Ketua SPI, serta para Kepala Unit Pendukung Akademik dan Wakil Dekan dari berbagai fakultas.

Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan oleh pembawa acara, diikuti dengan prosesi senat, menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, serta laporan dari Ketua Panitia PKKMB 2024. Rektor UPN “Veteran” Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT., IPU, memberikan sambutan dan secara resmi membuka kegiatan PKKMB. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengenalan pimpinan universitas dan penyerahan mahasiswa baru kepada masing-masing Dekan Fakultas. Mahasiswa baru juga mendapatkan sesi materi tentang Bela Negara (Anti Radikalisme/Terorisme) dan Anti Narkoba.

PKKMB ini diharapkan dapat membantu mahasiswa baru mengenal lingkungan akademik dan nilai-nilai bela negara yang diusung oleh UPN “Veteran” Jawa Timur. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan tentang radikalisme, terorisme, dan bahaya narkoba, sehingga mereka lebih siap menghadapi tantangan akademik dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.