Group Riset (GR) di Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jawa Timur merupakan kumpulan sebelas kelompok riset yang berfokus pada berbagai aspek teknologi informasi. Masing-masing GR memiliki tujuan dan bidang penelitian yang berbeda-beda, mencakup ranah seperti kecerdasan buatan, pengembangan perangkat lunak, kontrol dan otomatisasi, serta transformasi digital.

Dalam setiap GR, terdapat peneliti-peneliti handal yang mendedikasikan diri untuk menggali, mengembangkan, dan menerapkan solusi inovatif di bidang teknologi. Kerja sama antaranggota GR membentuk kekuatan sinergis, menciptakan lingkungan riset yang dinamis dan progresif.

Dibawah kepemimpinan ketua-ketua GR yang berpengalaman, Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jawa Timur terus berkomitmen untuk menjadi pusat riset yang unggul dan memberikan kontribusi signifikan dalam perkembangan ilmu komputer dan teknologi informasi di tingkat lokal maupun nasional.