Pada tanggal 7 September 2024, salah satu rangkaian acara Potensi 2024 UPN Veteran Jawa Timur menghadirkan kegiatan outbound dan competitive game yang diikuti oleh dosen serta tenaga kependidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat solidaritas dan kerja sama di antara tenaga pengajar dan staf administrasi dalam suasana santai dan menyenangkan. Dengan suasana alam terbuka, para peserta diajak untuk berkolaborasi melalui berbagai permainan yang menantang dan seru.

Beberapa jenis permainan yang dilombakan antara lain Hullahup Race, Transfer Giant Ball, dan Robot Dance. Pada Hullahup Race, peserta harus memindahkan hullahup dari satu orang ke orang lain tanpa melepaskan tangan. Sementara itu, Transfer Giant Ball menguji kerja sama tim dalam memindahkan bola besar tanpa menjatuhkannya, dan Robot Dance mengundang tawa serta kreativitas saat peserta menarikan gerakan robotik secara spontan sesuai arahan.

Kegiatan ini berhasil membangun suasana kebersamaan yang kuat, memberikan kesempatan bagi dosen dan tenaga kependidikan untuk saling berinteraksi di luar rutinitas kerja sehari-hari. Melalui permainan-permainan tersebut, para peserta belajar pentingnya koordinasi, komunikasi, dan kekompakan dalam mencapai tujuan bersama. Potensi 2024 ini menjadi ajang yang memperkuat sinergi antar staf demi meningkatkan kualitas lingkungan akademik UPN Veteran Jawa Timur.