(Surabaya, 25 Oktober 2023) – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur telah meraih prestasi gemilang dalam ajang Kontes Kapal Cepat Tak Berawak (KKCTBN) 2023 yang diselenggarakan di Universitas Indonesia. Tim BATARASENA, yang beranggotakan 14 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknik dan Sains dan Fakultas Arsitektur dan Desain, berhasil meraih peringkat kedua nasional dalam kompetisi bergengsi ini.

KKCTBN 2023 merupakan kompetisi yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dari seluruh Indonesia. Kontes ini menuntut para peserta untuk merancang dan mengoperasikan kapal tak berawak (Unmanned Surface Vehicle) secara mandiri dalam misi-misi yang memerlukan kecerdasan buatan dan teknologi terkini.

Tim BATARASENA UPN “Veteran” Jawa Timur, yang terdiri dari 14 mahasiswa pilihan, telah menunjukkan dedikasi dan keunggulan luar biasa dalam menghadapi kompetisi ini. Mereka telah melalui serangkaian tahapan persiapan yang matang dan pengujian yang ketat sebelum akhirnya berhasil mencapai posisi kedua secara nasional.

Seluruh anggota tim, bersama dengan dosen pembimbing (Basuki Rahmat, Andreas Nugroho Sihananto, dan Mohamad Mirwan), telah berjuang keras untuk meraih prestasi ini, dan mereka berharap bahwa pencapaian ini akan memberi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan keahlian dalam teknologi dan komputer.

Selamat dan sukses kepada Tim BATARASENA UPN “Veteran” Jawa Timur atas prestasi mereka yang membanggakan dalam KKCTBN 2023. Semoga keberhasilan ini menjadi tonggak awal bagi pencapaian-pencapaian yang lebih gemilang di masa depan, dan semoga mereka terus menginspirasi generasi berikutnya untuk meraih prestasi serupa.