Dengan suka cita dan kehormatan, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur meresmikan sejumlah fasilitas penting pada sebuah acara istimewa. Peresmian ini diselenggarakan pada Senin, 8 Januari 2024, dan dihadiri oleh Bapak Dirjen Dikti, Riset, dan Teknologi, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng.

Puncak acara ini adalah peresmian Gedung Research Center, Auditorium Suparyo Sri Indrantoro, dan Crisis Center. Gedung Research Center menjadi wujud komitmen universitas dalam mengembangkan potensi riset dan inovasi di berbagai bidang. Auditorium Suparyo Sri Indrantoro, dinamai untuk menghormati jasa beliau dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, menjadi pusat kegiatan akademik dan budaya. Sementara Crisis Center didirikan untuk memberikan respon cepat terhadap keadaan darurat dan krisis yang mungkin terjadi di lingkungan kampus.

Dalam sambutannya, Bapak Dirjen Dikti menekankan pentingnya fasilitas penelitian yang memadai dalam mendukung kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia. Beliau juga menyampaikan harapannya agar fasilitas ini dapat menjadi sarana inovasi dan kolaborasi yang membawa dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di UPN “Veteran” Jawa Timur.

Peresmian ini tidak hanya merayakan kemajuan fisik kampus, tetapi juga semangat kolaborasi dan dedikasi dalam mencapai standar akademik yang tinggi. Semua pihak diharapkan dapat bersama-sama menjaga dan memanfaatkan fasilitas ini dengan baik untuk meningkatkan mutu pendidikan dan riset di UPN “Veteran” Jawa Timur.

Dalam meramaikan kegiatan peresmian Gedung Reseacrh Center ini, Tim dari Fakultas Ilmu Komputer turut meramaikan dalam Pameran Produk Teknologi berupa Kapal Cepat yang tahun ini telah berhasil meraih Juara II nasional. Dalam hal ini, yaitu Tim Batarasena ATSV, dalam Kompetisi Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) 2023.