Rabu, 12 Juli 2024 Sebuah sesi rangkaian Adjunct Professor Series 2024 yang di hadiri oleh Mahasiswa dan Dosen di Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jawa Timur, Assoc Prof Mahardika berbagi pengalaman tentang tips dan trick untuk publikasi di top conference dan journal.

Dalam sesi tersebut, Assoc Prof Mahardika membuka sesi dengan pentingnya untuk mereferensi di jurnal yang bereputasi. Beliau juga menyampaikan bahwa dalam bidang Computer Vision, conference paper lebih populer dibandingkan dengan journal.

Beliau juga membahas tentang struktur penulisan dalam publikasi ilmiah. Yang menekankan pemilihan judul yang tepat, membuat abstract yang ringkas, isi dalam manuskrip serta apa saja yang perlu di sampaikan di bagian hasil dan kesimpulan.

Selama acara, mahasiswa dengan antusias mengajukan beberapa pertanyaan. Berbagai pertanyaan diajukan, mulai dari bagaimana cara memilih referensi yang baik hingga bagaimna manajemen waktu dalam penulisan buku skripsi. Kegiatan yang berlangsung di R-108 diharapkan tidak hanya memberikan wawasan yang berharga tetapi juga menggugah semangat mahasiswa untuk menulis paper dengan baik.