Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jawa Timur telah sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan Pelaporan Dokumen Zona Integritas FASILKOM 2024 pada 18 September 2023. Acara ini diadakan di Ruang Seminar Lantai 3, dengan tujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya Zona Integritas di lingkungan kampus. Peserta yang terdiri dari dosen, staf, dan mahasiswa ini sangat antusias mengikuti setiap sesi yang disampaikan.

Narasumber dalam acara ini, Kwarta Adimphrana, S.I.Kom dari Dirjen Dikti, membahas berbagai isu terkait bentuk korupsi di kampus, serta langkah-langkah dalam pembangunan Zona Integritas. Para peserta diajak untuk lebih memahami syarat minimal kriteria Zona Integritas dan komponen-komponen penting yang harus dipenuhi untuk mencapai tujuan tersebut. Selain itu, Kwarta menekankan perlunya kolaborasi antara seluruh elemen kampus untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan berintegritas.

Dalam sesi evaluasi, peserta diajak untuk mengeksplorasi dan mendiskusikan bagaimana FASILKOM UPN Veteran Jawa Timur dapat meningkatkan implementasi Zona Integritas. Acara ini diharapkan menjadi langkah awal menuju transparansi dan akuntabilitas yang lebih baik di dunia pendidikan tinggi. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh, diharapkan peserta dapat berkontribusi aktif dalam menciptakan lingkungan akademik yang bebas dari praktik korupsi.