Surabaya, 16 Agustus 2023 – Hari ini, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur merayakan Dies Natalisnya yang ke-7 dengan penuh semangat. Acara istimewa ini diawali oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, M.M.T, IPU, yang membuka perayaan dengan penuh semangat. Bertempat di Gedung Fasilkom Lantai 3 Ruang Seminar, acara ini juga memberikan sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Prof. Dr. Ir. Novirina Hendrasarie, M.T.

Dies Natalis tahun ini menghadirkan momen bersejarah bagi Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jawa Timur, yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam bidang ilmu komputer selama tujuh tahun terakhir. Prof. Novirina dalam sambutannya menyatakan, “Kita telah melalui perjalanan yang penuh prestasi dan tantangan dalam tujuh tahun terakhir. Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jawa Timur terus berkembang dan berinovasi, menghasilkan lulusan-lulusan yang mampu bersaing di era digital ini.”

Rektor Prof. Akhmad Fauzi, dalam pidatonya, menggarisbawahi pentingnya teknologi informasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan perkembangan masyarakat. “Fakultas Ilmu Komputer adalah salah satu tonggak utama dalam mencetak sumber daya manusia yang akan memimpin perubahan di dunia teknologi informasi,”.

Tidak hanya merayakan pencapaian akademik, Dies Natalis ini juga menjadi kesempatan untuk memperkuat kerjasama. Acara ini menyaksikan tandatanganan beberapa Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jawa Timur dengan mitra-mitra kampus, fakultas, maupun program studi. Ini adalah langkah penting dalam memperluas jaringan kerjasama dan menghadirkan peluang baru bagi mahasiswa dalam pengembangan karir mereka.

Selain pencapaian akademik dan kerjasama, Dies Natalis ini juga mempromosikan semangat olahraga. Berbagai lomba seperti tenis meja dan futsal digelar bagi para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Ini adalah kesempatan yang tepat bagi seluruh anggota komunitas akademik untuk berkompetisi, bersosialisasi, dan menjaga kesehatan fisik mereka.

Dies Natalis Ke-7 Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jawa Timur adalah tonggak penting dalam sejarah fakultas ini. Semoga fakultas ini terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi dalam bidang teknologi informasi di masa yang akan datang. Selamat Dies Natalis!