Pada Jumat, 26 April 2024, Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UPN “Veteran” Jawa Timur menyelenggarakan Workshop Problem Based Learning yang dipandu oleh narasumber terkemuka, Prof. Dr. Diana Purwitasari, S.Kom, M.Sc. Workshop ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang metode pembelajaran berbasis masalah kepada dosen dan staf pengajar Fasilkom.

Dalam workshop ini, Prof. Dr. Diana Purwitasari memberikan penjelasan mendalam tentang konsep, prinsip, dan implementasi Problem Based Learning (PBL) dalam konteks pendidikan ilmu komputer. Peserta workshop diajak untuk memahami bagaimana PBL dapat meningkatkan keterlibatan dan pemahaman mahasiswa, serta memberikan pengalaman belajar yang lebih kontekstual dan bermakna.

Selain itu, Prof. Dr. Diana Purwitasari juga membagikan pengalaman praktis dalam menerapkan PBL di berbagai mata kuliah dan program studi. Peserta workshop diberi kesempatan untuk berdiskusi, bertukar pikiran, dan merencanakan implementasi PBL dalam kurikulum mereka.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan meningkatkan kualitas pembelajaran di Fakultas Ilmu Komputer UPN “Veteran” Jawa Timur, serta membantu mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia nyata dalam industri teknologi.

#upnveteranjawatimur #sdgspendidikanberkualitas