Pada Kamis, 4 April 2024, Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jawa Timur menerima kunjungan dari PT. Lintasarta, sebuah perusahaan yang terkemuka dalam penyediaan layanan teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia. Kunjungan ini merupakan bagian dari kerjasama tri dharma perguruan tinggi dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kunjungan ini dihadiri oleh beberapa perwakilan dari UPN “Veteran” Jawa Timur, termasuk Sedekanat Fakultas Ilmu Komputer dan Koordinator Program Studi. Sementara dari pihak PT. Lintasarta, hadir Bapak Sigit Pramudyantoro yang menjabat sebagai Regional Commerce General Manager. Beliau didampingi 3 pegawai PT. Lintasarta lainnnya.

Dalam kunjungan ini, pihak UPN “Veteran” Jawa Timur dan PT. Lintasarta membahas berbagai potensi kerjasama yang dapat dilakukan antara perguruan tinggi dan industri teknologi informasi. Salah satu fokus utama adalah memperkuat kolaborasi dalam bidang penelitian dan pengembangan, pengabdian kepada masyarakat, serta peningkatan kualitas pendidikan melalui Program MBKM.

Pihak PT. Lintasarta menyampaikan komitmen mereka untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi, serta berbagi pengalaman dan pengetahuan industri kepada mahasiswa dan tenaga pendidik di UPN “Veteran” Jawa Timur. Mereka juga menawarkan berbagai program kerjasama, termasuk pelatihan, magang, dan penelitian bersama, yang diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak.

Kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi kedua belah pihak untuk saling memperkenalkan diri, membangun jaringan kerja, dan menjalin hubungan yang lebih erat di masa depan. Dengan kerjasama yang kokoh antara perguruan tinggi dan industri, diharapkan dapat lahir inovasi-inovasi baru dan solusi-solusi teknologi yang dapat menghasilkan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan bangsa secara keseluruhan.