Hari Kamis, tanggal 18 April 2024, telah dilakukan sharing perdana bersama Adjunct Professor untuk Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UPN “Veteran” Jawa Timur, bersama Assoc. Prof. Mahardhika Pratama dari University of South Australia.

Beliau banyak sharing bagaimana perkembangan riset di kampus University of South Australia. Beliau juga sharing kiat meningkatkan publikasi yang berkelas Internasional.

Kata kuncinya, publikasi hanyalah sebuah hasil atau buahnya. Sedangkan pohonnya adalah riset itu sendiri. Jadi publikasi yang bagus hanya akan lahir dari riset yang bagus. Bagaimana menciptakan suasana riset yang bagus dan menyenangkan dengan dukungan sarana dan prasarana yang mendukung. Itulah tantangannya.

Beliau pemilik H-Index Scopus sebesar 33, tentunya sangat menginspirasi semua Dosen di lingkungan Fasilkom, untuk belajar dan mengembangkan riset dengan baik dan berkelanjutan.